|HOME | ABOUT | MARIA | ANTÓNIO | PORTFOLIO | FEATURED ON | FAQ | FEED | PINTEREST | FACEBOOK | LINKS | TRANSLATE | EMAIL|

16.8.08

Tarte de amora silvestre



Base de bolacha:
  • 1 pacote de bolacha tipo maria
  • 50 g de manteiga amolecida
  • 1 ovo pequeno

Recheio:

  • 150 g de amoras silvestres
  • 2 folhas de gelatina incolor
  • 1 pacote de natas
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de sumo de limão

Comece por preparar a base: misture as bolachas trituradas com a manteiga e o ovo. Forre uma tarteira pequena de fundo amovível e reserve no congelador.

Para o recheio: demolhe a gelatina em água fria. Coza as amoras com o sumo de limão e meio copo de água até o líquido ficar reduzido a metade. Reduza a puré e passe por um coador. Incorpore a gelatina. Bata as natas, misture-as com o leite condensado e junte a fruta.

Verta na forma e leve ao congelador até ficar bem firme, mas sem congelar. Decore a gosto. Bom apetite!

3 comentários:

  1. Essa torta ficou com uma cor linda !! O que seria "natas" aqui no Brasil ??

    Um abraço,
    Marisa

    ResponderEliminar
  2. É para já! Amanhã mando a juventude apanhar as amoras. Bem hajas :)

    ResponderEliminar
  3. Natas é creme de leite! ;)

    ResponderEliminar