Base de bolacha:
- 1 pacote de bolacha tipo maria
- 50 g de manteiga amolecida
- 1 ovo pequeno
Recheio:
- 150 g de amoras silvestres
- 2 folhas de gelatina incolor
- 1 pacote de natas
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de sumo de limão
Comece por preparar a base: misture as bolachas trituradas com a manteiga e o ovo. Forre uma tarteira pequena de fundo amovível e reserve no congelador.
Para o recheio: demolhe a gelatina em água fria. Coza as amoras com o sumo de limão e meio copo de água até o líquido ficar reduzido a metade. Reduza a puré e passe por um coador. Incorpore a gelatina. Bata as natas, misture-as com o leite condensado e junte a fruta.
Verta na forma e leve ao congelador até ficar bem firme, mas sem congelar. Decore a gosto. Bom apetite!
Essa torta ficou com uma cor linda !! O que seria "natas" aqui no Brasil ??
ResponderEliminarUm abraço,
Marisa
É para já! Amanhã mando a juventude apanhar as amoras. Bem hajas :)
ResponderEliminarNatas é creme de leite! ;)
ResponderEliminar