|HOME | ABOUT | MARIA | ANTÓNIO | PORTFOLIO | FEATURED ON | FAQ | FEED | PINTEREST | FACEBOOK | LINKS | TRANSLATE | EMAIL|

14.6.09

fim de semana

geleia de maracujá
atelier
home

É sempre sinónimo de mais tempo para a cozinha. Desta vez fiz uma geleia deliciosa já experimentada aqui em casa, a de maracujá. De fácil execução.

Enquanto preparava o almoço coloquei as sementes de maracujá ( caseiro! ) a ferver em água durante uma hora. Tinha-as congeladas já há bastante tempo e estavam em perfeito estado de conservação. Depois de ferverem, coei o líquido resultante num pano de algodão, de forma a que as impurezas ficassem bem filtradas. Deste modo assegurei a transparência límpida que a geleia possui. A um litro de líquido adicionei novecentos gramas de açúcar e ferveu em lume brando até atingir o ponto.

Muito boa com o seu sabor ligeiramente ácido e exótico, de preferência bem acompanhada de scones quentinhos e um café!

5 comentários:

  1. parece mesmo ter sido um fim de semana de coisas muito boas!bicicleta, geleia, artes e cores...
    que bom

    ResponderEliminar
  2. HUmmmm, também deve ficar óptima com gelado de baunilha. Agora com o calor!

    ResponderEliminar
  3. Que giro nem sabia que era possível fazer geleia de maracujá, sempre fiz de marmelos.

    ResponderEliminar
  4. Eu fiz no outro dia de abacaxi. Tenho qualquer coisa com as cascas de abacaxi e custa-me deitá-las fora. Normalmente faço licor, mas desta vez decidi fazer geleia. Acho que está boa...

    ResponderEliminar
  5. Hum! Gosto da descrição do seu aroma. Bem hajas pela dica:)

    ResponderEliminar