É sempre sinónimo de mais tempo para a cozinha. Desta vez fiz uma geleia deliciosa já experimentada aqui em casa, a de maracujá. De fácil execução.
Enquanto preparava o almoço coloquei as sementes de maracujá ( caseiro! ) a ferver em água durante uma hora. Tinha-as congeladas já há bastante tempo e estavam em perfeito estado de conservação. Depois de ferverem, coei o líquido resultante num pano de algodão, de forma a que as impurezas ficassem bem filtradas. Deste modo assegurei a transparência límpida que a geleia possui. A um litro de líquido adicionei novecentos gramas de açúcar e ferveu em lume brando até atingir o ponto.
Muito boa com o seu sabor ligeiramente ácido e exótico, de preferência bem acompanhada de scones quentinhos e um café!
Muito boa com o seu sabor ligeiramente ácido e exótico, de preferência bem acompanhada de scones quentinhos e um café!
parece mesmo ter sido um fim de semana de coisas muito boas!bicicleta, geleia, artes e cores...
ResponderEliminarque bom
HUmmmm, também deve ficar óptima com gelado de baunilha. Agora com o calor!
ResponderEliminarQue giro nem sabia que era possível fazer geleia de maracujá, sempre fiz de marmelos.
ResponderEliminarEu fiz no outro dia de abacaxi. Tenho qualquer coisa com as cascas de abacaxi e custa-me deitá-las fora. Normalmente faço licor, mas desta vez decidi fazer geleia. Acho que está boa...
ResponderEliminarHum! Gosto da descrição do seu aroma. Bem hajas pela dica:)
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