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19.4.09

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tijelada
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O fim de semana tem este encanto, tempo. Para relaxar, sem horários, acordar sem despertador (nada mais irritante do que isto), trabalhar no atelier, cozinhar, passear, limpar, ouvir a nossa música preferida, tratar dos animais e plantas..., tudo isto ao nosso ritmo. Mais fotos aqui.
Ontem fiz novamente tijeladas. Utilizo nas minhas, leite puro de vaca e ovos caseiros. Embora saborosas e depois de seguir várias receitas à regra, continuam a ficar um pouco húmidas com o soro do leite acumulado no fundo. Para a próxima uso formas não vidradas e forno de lenha, pois claro!

Deixo aqui a receita:

  • 1 l de leite
  • 7 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 500gr. de açúcar escuro (usei açúcar integral de cana)
  • 1 colher de sopa de mel
  • raspa de um limão
  • azeite

Untam-se tachinhos de barro vidrado vermelho com azeite e metem-se em forno bem quente. Batem-se muito bem os ovos com o açúcar, o mel e a casca de limão. Em seguida adiciona-se a farinha e dissolve-se tudo com o leite. Sem retirar os tachinhos do forno e com a ajuda de uma concha deita-se a mistura nos recipientes. Deixa-se cozer até ficar com a consistência de pudim (deixei 15 minutos no forno a 200 graus). Servem-se as tijeladas nos próprios tachos.

Também podem ver esta receita aqui, pareceu-me a mais autêntica. Existem muitas formas de a fazer. Bom apetite!

2 comentários: