Está a decorrer na Feira de Artesanato de Vila do Conde o 1º Encontro Ibérico de Ceramistas. Muito interessante. Até 8 de Agosto.
Comecei a fazer muffins há pouco e a experiência tem sido positiva. Estes para além do seu bom aspecto também ficaram deliciosos.
A receita:
2 iogurtes açucarados [ usei de morango mas se forem de frutos silvestres provavelmente o resultado é melhor ]
200 g de açúcar
1 dl de óleo
3 ovos
240 g de farinha
1 colher de chá de fermento
Bati os iogurtes com o açúcar, o óleo e juntei os ovos um a um batendo entre cada adição.
Envolvi a farinha e o fermento no preparado anterior ao qual juntei também alguns mirtilos em pedaços.
Coloquei a massa na forma para queques com as forminhas de papel. Levei ao forno a 180º durante 20 minutos.
Para o recheio coloquei num tachinho mirtilos, açúcar e limão. Deixei apurar até formar uma calda leve.
Depois de desenformados e frios retirei a parte superior dos muffins de forma a deixar uma abertura onde coloquei o doce de mirtilos.
A receita base é de um bolo de iogurte, o que me pareceu uma boa alternativa às receitas de muffins que pesquisei na net, pois estas levam uma quantidade excessiva de manteiga. Também reduzi a quantidade de açúcar desta receita, a original pedia 300 gramas!
Vamos de férias por uns dias pelos caminhos de Portugal e deixamos os nossos animais entregues a mãos cuidadosas que eles já conhecem de ginjeira.
Tudo bonito e delicioso!
ResponderEliminarUmas óptimas férias... :)**
bjs
Estão lindos os queques e os cães, enormes... Boas férias! :-)
ResponderEliminarObrigada Lena e ALexandra! Umas boas férias também!*
ResponderEliminarboas férias!!!
ResponderEliminarestá tudo tão doce por aqui ...
hum.. que optimo aspecto!! Também vou experimentar...fico à espera do blog de culinária. bj
ResponderEliminar