|HOME | ABOUT | MARIA | ANTÓNIO | PORTFOLIO | FEATURED ON | FAQ | FEED | PINTEREST | FACEBOOK | LINKS | TRANSLATE | EMAIL|

6.8.10

* off *

Encontro de ceramistas
1º Encontro Ibérico de Ceramistas
muffins de mirtilo
migalha e gaspar | big boy  |

Está a decorrer na Feira de Artesanato de Vila do Conde o 1º Encontro Ibérico de Ceramistas. Muito interessante. Até 8 de Agosto.

Comecei a fazer muffins há pouco e a experiência tem sido positiva. Estes para além do seu bom aspecto também ficaram deliciosos.

A receita:

2 iogurtes açucarados [ usei de morango mas se forem de frutos silvestres provavelmente o resultado é melhor ]
200 g de açúcar
1 dl de óleo
3 ovos
240 g de farinha
1 colher de chá de fermento

Bati os iogurtes com o açúcar, o óleo e juntei os ovos um a um batendo entre cada adição.

Envolvi a farinha e o fermento no preparado anterior ao qual juntei também alguns mirtilos em pedaços.

Coloquei a massa na forma para queques com as forminhas de papel. Levei ao forno a 180º durante 20 minutos.

Para o recheio coloquei num tachinho mirtilos, açúcar e limão. Deixei apurar até formar uma calda leve.

Depois de desenformados e frios retirei a parte superior dos muffins de forma a deixar uma abertura onde coloquei o doce de mirtilos.

A receita base é de um bolo de iogurte, o que me pareceu uma boa alternativa às receitas de muffins que pesquisei na net, pois estas levam uma quantidade excessiva de manteiga. Também reduzi a quantidade de açúcar desta receita, a original pedia 300 gramas!

Vamos de férias por uns dias pelos caminhos de Portugal e deixamos os nossos animais entregues a mãos cuidadosas que eles já conhecem de ginjeira.


5 comentários:

  1. Tudo bonito e delicioso!
    Umas óptimas férias... :)**
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Estão lindos os queques e os cães, enormes... Boas férias! :-)

    ResponderEliminar
  3. Obrigada Lena e ALexandra! Umas boas férias também!*

    ResponderEliminar
  4. boas férias!!!
    está tudo tão doce por aqui ...

    ResponderEliminar
  5. hum.. que optimo aspecto!! Também vou experimentar...fico à espera do blog de culinária. bj

    ResponderEliminar