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9.5.11

* água de rosas *

rosaspétalas

Existem aqui no jardim várias espécies de rosas e só me ocorre dar-lhes um uso mais utilitário que o simples adorno numa jarra. Por isso gostaria de fazer este ano água de rosas para usar na culinária e depois de uma pesquisa exaustiva...não encontrei uma única receita da sua execução. Sei que o produto processado industrialmente pode ser encontrado em supermercados indianos, mas preferia fazê-lo em casa. Acho que a utilização de flores comestíveis na culinária torna os pratos e a doçaria visualmente muito atractivos e exóticos. Como este aqui, ou este que tenciono experimentar brevemente. Ou até utilizar as flores inteiras desta forma.

Temos colhido as rosas mais aromáticas ainda em botão, colocado em local seco e arejado com pouca luz para secarem. Porém, não sei se a técnica de secagem está correcta. Mais uma vez a falta de conteúdo sobre o assunto na net não ajudou. Se alguém souber partilhem a receita e o método de secagem por favor!

13 comentários:

  1. Olá Maria!Adoro o teu trabalho!
    Dá uma espreitadela nesta página: http://www.ciao.es/Las_recetas_del_amor__Opinion_1026987

    Um grande beijinho!
    Carla F.

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  2. Obrigada Carla pelo link!

    Vou mesmo fazer a receita base! E tem outras também muito interessantes :)*

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  3. E o doce de pétalas de rosa, a acompanhar um iogurte natural é uma sobremesa deliciosa! :)

    Carla

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  4. A marmelada de rosas? Estava a pensar fazer essa receita, temos aqui umas rosas vermelhas com um cheiro muito aromático que acho que darão uma marmelada óptima :)*

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  5. uma "colherada" mais:
    num sumo de laranja natural acrescenta umas gotas de água de rosas.... uhmmmm é bom ,mas bom :)

    bjoZzz

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  6. Também me interessa este tema (principalmente a cristalização), por razões "óbvias", mas não sei muito mais do que tu... há que investigar mais, se encontrar alguma coisa aviso-te! :-)

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  7. Só se encontrares alguma informação nalgum livro antigo de uma biblioteca, Alexandra :)

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  8. Para técnicas de secagem procure livros da Fernanda Botelho (não sei se terá algum blogue ou info na net), ou pode ainda tentar entrar em contacto com ela. É uma pessoa muito acessível. Eu tive uma formação com ela sobre flores comestíveis - gostei muito do que aprendi.
    PC

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  9. Tem um blogue sim, aqui: http://malvasilvestre.blogspot.com/

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  10. Maria, vê aqui: http://youtu.be/stpALiOME0Y
    No youtube existem vários vídeos a ensinar a fazer água de rosas.
    beijinhos

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